Disdukcapil – Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Purworejo, Dr.  Akhmad Kasinu, M.Pd, menyerahkan SK Pensiun kepada ZuhriyahKhossyi, S,Sos pada apel pagi Hari Senin, 29 Maret 2021. Apel pagi terakhir yang diikuti Khossyi sebelum memasuki masa purna tugas terhitung mulaitanggal 1 April 2021. Dalam kesempatan tersebut, Akhmad Kasinu menyampaikan terima kasih atas pengabdian selama ini dan semoga segala yang baik yang telah dibangun ibu Zuhriyah Khossyi dapat dilanjutkan bahkan ditingkatkan oleh pejabat pengganti untuk kemajuan Disdukcapil Purworejo dan kepuasan masyarakat. “Atas nama pribadi dan keluarga besar Disdukcapil Purworejo, saya memohon maaf jika selama masa pengabdian Ibu Zuhriyah Khossyi terdapat kesalahan dari kami. Semoga Ibu Zuhriyah Khossyi tetap sehat, purna tugas bukan akhir dari segalanya dan tetap terus semangat untuk berkarya di masyarakat”, ujarnya.

Acara apel pagi menjadi penuh tangis haru ketika wanita yang biasa disapa bu Kosi menyampaikan permintaan maaf dan terimakasih kepada seluruh rekan-rekan di Disdukcapil. Zuhriyah Khossyi purnatugas setelah mengabdi dengan masa kerja 31 tahun 5 bulan. Sejak pengangkatan sebagai CPNS hingga berakhirnya masa tugas, Zuhriyah bertugas di Bidang Pencatatan Sipil dan terakhir menjabat sebagai Kepala Seksi Perkawinan dan Perceraian. Tentunya hal ini bukan hal yang mudah, Zuhriyah telah melewati dan mengalami berbagai macam dinamika di dunia pekerjaan yang telah beliau geluti selama ini. Tidak seperti pegawai pada umumnya yang makin menurun kinerjanya saat hendak pensiun, Zuhriyah membuktikan di masa-masa terakhir pengabdiannya di Disdukcapil Kabupaten Purworejo semangat kerjanya tidak berubah. Selamat Purna Tugas, terima kasih atas dedikasi dan pengabiannya, semoga selalu sehat dan tetap semangat bu Kosi.