Disdukcapil- Senin (9/5/2022) tingkat kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (DISDUKCAPIL) Kabupaten Purworejo pasca Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri Tahun 2022 terpenuhi 100%.

Sebanyak 62 ASN DISDUKCAPIL secara bergantian mengisi Daftar Presensi Pegawai yang telah disediakan sebelum mengikuti Apel Pagi. Daftar Presensi Pegawai menjadi dasar bagi Subag Umum dan Kepegawaian guna menyusun Rekapitulasi Daftar Kehadiran Pegawai untuk selanjutnya dilaporkan ke Bagian Organisasi Setda Kabupaten Purworejo sebagai tindak lanjut dari surat dari Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo tanggal 27 April 2022 Nomor: 850/ 4672/ 2022 tentang Laporan Kehadiran Pegawai ASN Pasca Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri Tahun 2022.

Kedisiplinan tingkat kehadiran ASN pasca Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri Tahun 2022 sangat diperlukan dalam rangka kelancaran pelaksanaan birokrasi dan pelayanan terhadap masyarakat. Disamping itu pula, karena ASN harus dapat menerapkan Budaya Kerja serta memberikan contoh  kepada masyarakat dalam bersikap, berperilaku dan berkinerja. (sr/ editor rw)